Усадебные рецепты

Усадебный быт, как известно, невозможно себе представить без хорошей кухни. На званых обедах, приемах, чаепитиях подавались как изысканные «заморские» яства, так и простая традиционная еда - щи, квашеная капуста, блины.

В этом разделе мы представляем рецепты тех блюд, которые можно было попробовать в прошлом.
Коливо из риса
В пятницу первой седмицы Великого Поста после вечерни и Литургии Преждеосвященных Даров в храмах совершается молебный канон святому великомученику Феодору Тирону и благословляется в честь его коливо – рис, сваренный с медом. Празднование это установлено по следующему случаю.
Плов Иоанна Русского с грибами ( Постный)
Постный плов в великопостные дни — незаменимое, сытное и аппетитное блюдо. Существует множество вариантов сделать вкусный плов без мяса. И, особенно вкусным плов получается с грибами!